уравнение с двумя неизвестными

                Дано:
...два неизвестных. Назовём их так:
"Y" и "Х", хоть можем и иначе,
Ведь в математике, как и в стихах,
Всегда есть выбор: как решить задачу...
Итак, мне надо вычислить итог
И вывод сделать четкий, однозначный.
Где "Х" есть лжец? И где он есть игрок?
И не одно ль и то же это значит??
Попал впросак, ещё не приступив...
Быть может, время зря я только трачу?!
Стремясь собою быть, "Х" преступил
Границы раз-решимости и ...плачет.
Но "Y" тут, он рядом, как всегда!
Глядит с укором, но плечо подставил...
Каков ответ? Скажите, господа!
-Здесь - бесконечность равенств! Как и правил...
-Точней - ни одного??
                -Да, но...


Рецензии