Молитва-пожелания
(сыну ЮРИЮ посвящаю)
От чистых помыслов души, любя,
Покорно испросив прощения у Бога,
Пишу молитву – пожеланья для тебя
Прошу немало и не так уж много.
Чтоб обходя соблазны и пороки
Ты находил себя для добрых дел,
В жестоком мире, не прослыл жестоким
И в мире с миром бы сумел:
Прощать других, а не прощённым быть
И судьбы не ломать через колено,
Не только принимать любовь, а самому любить,
Не ведать мук и боли от измены.
От прихотей судьбы не изгибаться,
За пазухой месть-камень не носить
И с червоточиною-завистью не знаться,
Давать просящему, а не просить.
Свободным быть от горьких сожалений,
В чести зазнайство и бахвальство не держать
И без восторга принимать случайные везенья,
Хулу и похвалу достойно понимать.
Фальшивой, мнимой славой не кичиться,
Высокомерие, надменность придержать.
Краюшкой хлеба с другом поделиться
И руку недругу, коль надобно, пожать.
Пройти ухабы жизни осторожно,
Наверно впереди не гладкая стезя,
«Пусть хватит мужества и силы изменить, что можно,
Спокойно принять то, что изменить нельзя».
И в близкой дружбе с Бахусом не состоять,
С ним можно только быть знакомым.
Священность заповедей чтить и исполнять,
Пусть будет чистой аура над домом.
И пусть тебе гордыня позволяет
Дитя приветить и уважить старика,
И пусть хранит тебя Господь, а ангел охраняет
И направляет Всемогущая рука.
Свидетельство о публикации №115020311963
Александр Дорофеев Братский 07.08.2017 19:44 Заявить о нарушении
И Вашему дому всего наилучшего!
С уважением Владимир Ермакович.
Владимир Ермакович 08.08.2017 07:30 Заявить о нарушении