Волк с волчицею сакральны...

Серый лютый дышит жестко,
Всех пугает острый клык,
Но никто не знает тайну,
Почему в нём грозныйй рык.
Любит волк одну волчицу,
Не прельщается на лоск,
Лишь с одной лучит зарницей,
Тает с ней как мягкий воск.
С ней он нежный бесконечно,
Сердце с сердцем вьёт в кольцо,
С ней одной лишь он беспечный,
С ней всегда ему светло.
Но коль вдруг беда нагрянет
Волк неистов как берсерк,
От волчицы не отпрянет,
Он попрает смертью смерть.
Истечёт последней кровью,
Но подругу защитит,
И волчица в стонной боли
Станет ночью к звёздам выть.
Лишь его она ведь любит,
Ей любой другой как стынь,
Верность волку не погубит,
Даже если боли в хлынь.
Волк с волчицею сакральны,
Честью выткан чувств их стяг,
Из плетений двух астралов,
С двух как стонов нежный флаг.
/Альбатрос/


Рецензии