ОТЦУ
Машина стоп. Я своего дождался часа.
Приехал навестить на кладбище отца.
Беру гостинцы из дорожного запаса:
Кагор, просвирку и пасхальных два яйца.
Ступаю на погост, а дрожь, как зуммер
И нахожу среди других, ухоженных могил
Оградку, памятник: « родился…, жил… и умер…»,
Чуть выше крупно: « ЕРМАКОВИЧ МИХАИЛ».
- Ну, здравствуй дорогой, дай угостимся сразу,
Вина по рюмочке, закусим крашеным яйцом.
Тебя я знаю, больше, по рассказам,
Когда ты «уходил», я был совсем мальцом.
Я слышал о тебе, ты ухарь-парень бравый,
Любое дело ладилось в мозолистых руках.
Не горделивым был, но не чуждался славы.
Не мало вынес на своих плечах.
На ласку щедр и весел, как положено мужчине,
Немножко помню, как сынишку забавлял,
Как «яблочко» играл на мандолине,
А я под эту музыку, резвясь, «плясал».
Мне говорят, что слыл ты правдорубом
И смело, там, где надо, возражал,
И, говорят, ещё, что не был однолюбом –
Любил жену, но и других не «обижал».
Не преминал «утешить», ну и что же,
Грешно? Не думаю. Кто в этом виноват?
И в этой части мы с тобой похожи,
Ведь «яблочко от яблони», не зря же говорят.
Мой путь – бугристый тракт, а не тропинка,
Но я не пасовал, ты мне поверь,
Ты мой, я твой - во мне твоя кровинка,
Ты посмотри, какой твой сын теперь.
Подробней расскажу при следующей встрече,
Но, честно говоря, спешить не буду, (не шучу),
Мне рано, думаю, «ещё не вечер»,
Я лучше здесь – пожить ещё хочу.
Вот побывал, поговорил с тобой и уезжаю,
Я ухожу с погоста, тихо не спеша
И верю, ты в раю. Я это точно знаю,
На небесах покоится твоя душа.
Свидетельство о публикации №115020311873