Питерский гений

Уютная квартира в спальном районе Питера.
Я эти стены до дыр вытерла.
Запах растений впитали обои.
Мы ходили голыми - нас здесь только двое.

Ты у Эвтерпы* просил вдохновения,
Ты вкладывал жизнь в кривые творения,
А я в углу перебирала разноцветные пакетики.
Мы как Сид и Ненси умрем от синтетики.

Я бездарна, но мне завидовали поколения,
Я на груди пригрела гения.
Мы хранили свою тайну в спичечном коробке.
Ты писал про сентябрь и рисовал у меня на руке.



*Эвтерпа или Евтерпа (др.-греч. ;;;;;;; «увеселяющая») — в греческой мифологии[1] одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки


Рецензии