посвящение родному человеку

Многоточие в начале сообщения -
многообещающее начало.
Резкое, пронзительное впечатление.
Жгучее трепетание чего-то нового.
Не_обычное ожидание.

Я люблю выходить одна:
без компании посидеть в кафе,
с мыслями упиваясь кофе (до дна).
"Мне капучино и счет, будьте добры."

Проще прибить и не мучится вовсе:
раз - забыл, ушел, оставил.
Да и слава богу... Зачем это все?
Ради души?
Посмеяться над живым существом?
Мы ведь нутром чуем опасность
и понимаем все трезво.
Прости.

Нет, мы не общие, мы не друг у друга.
Оставили отпечаток вне судьбы,
мы - за пределами себя,
своей души.
Мы тонем, пытаемся обнять,
отрыть от потайного сундука ключи,
Чтоб дверцу отворить тому,
кого нам не хватает.
(Сильно.)

Друг другу.
Мы - от себя к себе.
На расстоянии - легче, чем вблизи.
Мы ведь ослепли, мама,
совсем с ума сошли.

Черта с два! и волосы, и очертания лица...
"Забыть, забыть.. Забыть же надо мне!" -
как мантра ночью,
но у себя во сне... И только.
"У нас похожи отдаленно взгляды, губы."
Ступор.

Скажи,
что терпеливо ждешь,
что не сжигаешь все,
оставленное мной на память.

Я не со зла, поверь,
Я искренне и честно.
Я по частям осколки собираю,
и вот, что получилось:

"Распалось то,
Чем очень дорожили.
Забыли то,
Что помнить мы клялись.
Хранили то,
Что вовсе не любили,
Стремясь к тому,
С чем не хотели жить.
И по частям,
Расправив свои крылья,
Мы полетели.
Ввысь."

А дальше выси есть куда,
мы не научены пока так далеко летать.
Мы - дети на земле,
мы любим по-земному -
крепко,
стараемся быть рядом.

И в облаках для нас есть тоже место.


Рецензии