Время учить
Пришло, чтоб услышать о Боге,
Уже наступала суббота
И время учить в синагоге.
Хранилась ли правда в секрете?
Поддавшись дурному искусу,
Из тех же, кто жил в Назарете,
Никто не поверил Иисусу.
Смоковницы щедро рождали,
Под сердцем ютилась тревога:
Ведь те, кто молились и ждали,
Увы, не поверили Богу.
А там, где сомнение гложет,
Неведомо взявшись откуда,
Сам Бог, воплотившись, не может
Свершить ни единого чуда.
(февраль 2014)
Свидетельство о публикации №115020311547