Про деву и коня
Ждала дева принца на белом коне,
Глаза проглядела, а принца всё нет.
Знать, где-то плутает. Широк белый свет...
В один из весенних безоблачных дней
Раз принц настоящий наведался к ней.
Подъехав к окну, придержал он коня
И деву спросил: «Ты не ждёшь ли меня?»
А дева сказала: «Ты шутишь со мной?
Я вижу, что конь у тебя вороной.
Меня так способен похитить любой.
Наверное, едешь ты к деве другой».
По холке коня принц погладил рукой:
«Дружище, сказали, что ты не такой.
Нельзя расставаться с любимым конём,
Уж лучше мы деву другую найдём».
Поныне та дева сидит у окна.
Проходят года, и стареет она.
С тех пор так никто и не сватался к ней,
Видать, не нашли где-то белых коней.
Свидетельство о публикации №115020311522
С уважением!!!)))
Тома Шаповалова 24.07.2016 10:49 Заявить о нарушении