Зимний ветер

Никакой не осталось тайны
В переходах и зеркалах.
Что случайно, что не случайно –
Всё зима на себя взяла -

Отражаясь и отражая,
Повторяя себя всегда,
Разрастаясь и разъедая
Стёкла сна светотенью льда…

Никакой не осталось яви
Кроме той,  где снега и льды.
Все шофёры на полночь правят
В предвкушеньи большой беды.

Из далёкой командировки
Не приедет баба-яга:
Все конечные остановки
Замела навсегда пурга.

Негде выпить, переодеться:
Даже сны отменили нам.
Поразъехалось наше детство
По придуманным городам.

Старогорск, Зурбаган, Орехов,
Икстлан, Хоббитшир, Ветрогорск…
Самолёты проходят вЕрхом,
Над поверженной сталью войск.

И когда я пытаюсь выйти
Через срез, лабиринт, окно,
Мне сверкает с паркета винтик
И горчит без причин вино

В темноте, как всегда, под утро
Воет тросом подъёмный кран.
Сыплет снег, завывает пудра.
Хорошо им в ночи, ветрам.

Выть и лязгать листами жести,
Надрываться и жечь насквозь.
Неужели же – «весть есть вестник»?
Покосилась земная ось.

21.01.15.

Бург


Рецензии