Преднебесная

Чтобы быть
настоящим поэтом,
увеличивай день ото дня
свою дозу,
да, пожалуй,
не очень -

и вдруг откроется
преднебесная.

Не случается это?
Тогда смотри
на закат розовый
во все свои
голубые очи,

сияет который
над лесом.

Он расскажет
и закричит
величественен,
нарочит,
и ещё приголубь ты,
целуй
девицу в ночи
ласковую,
незлую.

На ухо прошепчет
тебе она:
не спеши!
И это большое-большое
узнав,
ты крепко
теперь сшит.

1983, 2015


Рецензии