Вопрос

Пятница. Вечер.
Одно место встречи.
За кружкой пивка
Обсуждают дела
Трое верных друзей:
Ваня, Вова, Сергей.
Ваня - младший из всех,
Вова - мужик средних лет,
Самый старший - Серега,
Шел он длинной дорогой,
Много в жизни видал.
Вдруг вопрос всем задал:
"Что для вас, мужики,
Есть понятие любви?"
В разговоре пауза.
Опустили все глаза.
Погрузились в мысли,
Минут на семь зависли.
Первым высказал Иван.
За словом он не лез в карман:
"Я считаю, что любовь
Заставляет кипеть кровь.
Это то, что мутит разум,
Сердце бьется с каждым разом
Всё сильнее и сильнее.
Тот, кто любит - не стареет!"
После сказанного слова
Тишина настала снова.
Так молчали минут пять.
Слово Вова решил взять:
"А по мне, любовь - привычка,
Так считаю я сам лично.
Восемь лет уже с женою,
Мне легко с ней, ей со мною.
И могу сказать вам точно -
Привычка на связала прочно!
Без неё не жить и дня!
В этом есть любовь моя!"
Пришла очередь Сергея.
Какова его идея?
Ваня с Вовой тихо ждут,
Что расскажет им их друг.
Начал говорить Серега:
"Мыслей на тот счет много.
А любовь - чувство такое,
Это что-то внеземное.
Когда можешь сказать богу,
Выбрав лишь одну дорогу,
Что готов взять на себя
Холод, стужу января,
Все невзгоды и проблемы,
Участь огненной гиены,
Что угодно, чтоб с любимой,
Той родной и самой милой
Всегда всё было хорошо,
А плохое бы ушло...".
Вот уже и вечереет,
За окном уже темнеет.
И пора бы по домам
Нашим трём героям.
Итак, вы узнали,
Что ребята отвечали
На вопрос, который Вам
Я, конечно же, задам:
А что для Вас, друзья мои,
Есть понятие любви?..


Рецензии