36. Моя любимая Алёнка...

Моя любимая Алёнка, о, как я счастлив был с тобой...!
Простая русская девчонка с открытой чистою душой...!
Богиня снов моих прекрасных, скажи, так вышло почему,
Что средь иных красоток страстных я выбрал лишь тебя одну!

Не знаю сам, как мог сломиться могучей силой этих чар
И в тот же миг легко влюбиться в твой жгучий взгляд, греха пожар...
И, позабыв про всё на свете, пленённый лаской неземной,
Я повторял вслух мысли эти: «Ну, что ж ты делаешь со мной?!»

Промчалась ночь беспечной птицей, а новый день нам рассказал,
Что ты играла роль волчицы, и счастье я не там искал...
Какое странное блаженство без лишних слов в момент признать:
Ты - ангел мой и совершенство, небес святая благодать!


И дальше жизнь пошла по плану: семейный быт, рабочий фон...
Но мне, блатному хулигану, совсем мечталось не о том...
Меня всегда манили звёзды, ведь я - романтик ещё тот...
Как жаль, что понял слишком поздно: да, всё когда-нибудь пройдёт!

Ты превратилась из принцессы в чертовски жуткую мадам...
Живя с тобою как под прессом, за то корил себя я сам...
Ворчишь, кричишь, бросаясь в слёзы по всяким жалким пустякам-
Один ответ на все вопросы: «Знать, не судьба быть вместе нам!»

Расстались мы... И сразу стало весьма спокойно и легко...
Душа, ликуя, запорхала, взлетев на небо высоко...,
А все нелепые сомненья, в последний раз всплакнув дождём,
Навек исчезли днём осенним... И радость вновь вошла в мой дом!


Прошли года, мы стали старше..., и жизнь у каждого своя:
Всё так же я пою без фальши, пишу стихи... А у тебя
Что происходит, ты не скажешь, боясь, наверно, слабой быть,
Ведь с той поры разлуки нашей меня не смела разлюбить!

И мне теперь скрывать нет смысла правдивых фраз простую суть:
Хотел забыть тебя я быстро, но чувства сложно обмануть...
И вот брожу один по парку, кормя с ладошки голубей-
В мозгу моём пылает жаркий костёр отчаянных идей:
Шагнуть с моста и утопиться, по венам бритвой полоснуть,
Таблеток съесть и отравиться, петлю на шее затянуть...
И этим мыслям нет предела... Но, слава Богу, боль моя
Так глубоко во мне засела, что с ней бороться должен я!

P.S.
Пускай бежит по кругу время, стирая грань людских грехов-
Мы уничтожим это бремя, сильнее став, в конце концов,
И только будем друг для друга чуть слышным эхом вдалеке...,
А наша горькая разлука займёт свой пост в моём стихе!

Я знаю: есть на свете счастье, и скоро мы найдём его...
Хоть разум сердцу неподвластен, нам не печальней от того...!
Простая русская девчонка так изменила жизнь мою...
Моя любимая Алёнка, за всё тебя благодарю!


31.08.2014г.


Рецензии