Мир земной

 Пытаемся мы понять мир земной,
 Решаем проблемы, уходя с головой.
 О счастье своём забываем в пути,
 Бежим и стремимся чего-то найти.
 Уходим в заботы и вязнем в делах,
 Жизнь отмечая только в годах.
 Дни рассыпаем, а собрать их – нельзя!..
 Если однажды спросить нам себя –
 Нужно ли нам так повсюду  спешить?..
 И в чём заключается вся наша жизнь?..
 Есть и ответ, он хранится в душе,
 сумейте услышать его в тишине…


Рецензии
Замечательный стих! Мудрость в простоте, ответы в тишине. Если б каждый так задумывался, мир избежал бы многих бед. Желаю вам мира в душе!

Лиана Егише   18.02.2015 23:56     Заявить о нарушении