Мотоциклисты

Буря на дороге,
На мотоциклистов
Зрители в восторге глядят.
А стальные птицы,
Не боясь разбиться,
К финишу, как к солнцу, летят.
Если ветер злится
И мотор рыдает,
А вокруг рычанье и свист.
Если пыль клубится,
Это — мотоциклист.

Скорость нарастает и вот
Мой мотоцикл – звездолет,
В шлеме сигналы галактик
И дальних миров.
С рёвом пролетает орда
По моим горячим следам,
Что я могу пожелать им –
Катайтесь в метро!

Кто-то мчится первым,
Кто-то догоняет,
А иной срезает путь.
В гонке всё, как в жизни,
Лучший побеждает,
Если повезёт чуть-чуть.
И секундомером
Бьёт без остановки
В такт мотору сердце в груди.
И любой мечтает быть
Сейчас впереди.

Скорость нарастает и вот
Мой мотоцикл – звездолет,
В шлеме сигналы галактик -
На помощь спеши!
Я уже почти невесом
И за горизонтом мой дом,
И дорога сбросила платье
В объятиях шин…


Рецензии