Неба бирюза

Мне кажется, закрою я глаза,
И пропадет, все то, что рядом было,
Мой дом и двор, и дальняя стезя,-
Дорогу белым снегом завалило.
А вместе с тем, исчезнет милый парк,
Его аллеи, озеро с дворцами,
Мосты, причалы, горизонта даль,
Сольются просто волны с Небесами.
И все стихи, дышащие со мной,
Замрут на вдохе полной тишины,
Сам горизонт, пронизанный Невой,
Исчезнет, в сумрак унося Залив.
Что с этим делать, правда, я не знаю....
Как без всего, смогу я дальше жить?
Глаза отважно, резко закрываю,
.......
ВСЕ БЫЛО,  ЕСТЬ,  И  ТОЧНО БУДЕТ БЫТЬ!!!!

Так и любовь к тебе моя порою,
Притихнет где-то, - ты закрыл глаза,
И, вот уж снова, вся она с тобою,
Как нежность лета, Неба бирюза.


Рецензии