Самое время

Звезды сразу ушли с небес,
Достоверно сошли на "нет".
Нас не мудро попутал бес
На такое количество лет.

"Навсегда" легко приравняли
К такому простому "неважно",
Понимаем, что не из стали,
Но двигаемся отважно

К тому, на что повесим ярлык:
"Не сошлись, разлучились.
Но я к нам сильно привык.
Как так случилось?"

И никто не полюбит так,
Как с тобою любили мы.
Спрячу фото все на чердак
На века. Или до весны.

Вдруг ты снова откроешь дверь
Сквозь тени пустых разлук.
Все изменилось. Теперь
Ты мой просто хороший друг -

Самая распространенная ложь,
Ты же знаешь. Но подыграй.
И цена этой дружбе - грош.
Влюбленным его отдай.

Я вернусь в наш любимый двор,
Ты пред глазами стоишь.
Помнишь наш разговор?
Или совсем не хранишь?

И за ложь свою снова жаль:
"Мы расходимся. Я угас".
Сейчас самое время - февраль,
Научиться дышать без нас.


Рецензии