Им говорили-вы не пара

Им говорили:"Вы не пара"...
Как приговор со всех сторон,
Звучало словно заклинанье,
А у кого-то будто стон.

Чужое счастье не всем в радость,
Стандарты часто словно бред.
И костью в горле наша пара,
Столь отличительный сюжет.

Ему полтинник,ей за двадцать-
Не единичный ведь пример.
Не возраст важен-восприятье,
Любовь-как близость без химер.

Сколь пережили,натерпелись-
Всего о том не расскажу.
И мама с папой были против-
У дочки в жизни виражу.

Молчали месяц телефоны,
Лишь загс принёс в раздорах мир.
Потом под звуки патефона
Был вальс и скромный дома пир...


Моему другу со студенческой скамьи Анатолию посвящается.


Рецензии