Лесная зарисовка
Разневестилась берёзка статью нежно,
В платье подвенечном девица-краса,
Зелень-шаль набросила небрежно,
Взором устремилась в небеса.
А вокруг красотки на полянке,
Под присмотром свахи, старенькой ольхи,
Словно в хороводе на гулянке
В ожидании томятся женихи.
Справа дуб уверенный и смелый
Норовит обнять, увлечь под тень,
Слева бук, педант интеллигентный,
Сзади робкий ясень-увалень.
Спереди из княжеского рода,
Он не юн, но всё ещё не стар, --
Клён красавец осаняясь гордо,
Выправка и честь, ну вылитый гусар.
Чуть поодаль тополь черноокий
Источая терпкий, жгучий аромат,
Рядом с ним и тоже одинокий,
Вяз задумчивый, нарядный франт.
В трёх-пяти шагах левее на опушке
Несколько осинок, худеньких рябин --
Девочки подростки, милые подружки,
Ждут своих торжественных смотрин.
И совсем в сторонке от полянки
Молчаливая, смиренная и строгая порой,
Ель, как истинная дама мусульманка
Лик загадочный, скрывая под чадрой.
А у ног невесты – по обряду надо
Кустик-можжевельник - мальчик-паж,
Вроде, как бы, держит шлейф наряда.
Вот такой увидел я пейзаж.
Свидетельство о публикации №115020310939
Приглашаю Вас прочесть мой стих "Утро в лесу" http://www.stihi.ru/2016/05/17/6728
С уважением и теплом души,
Иннушка Ин 30.05.2016 15:11 Заявить о нарушении
С благодарностью
Владимир Ермакович
Владимир Ермакович 31.05.2016 08:26 Заявить о нарушении