Трое суток в дыму табачном...

Трое суток в дыму табачном,
Дрожа от холода, немеют руки,
Задыхаясь от боли, я плачу,
На лицо все признаки разлуки.

И сердце в пепел - нечему гореть.
Зачем я научилась так любить ?
Любить так сильно, чтобы умереть.
Любить так сильно, чтобы отпустить.

Любовь свою я выйду проводить,
Одетая, как в плащ печаль-тревогу
Ты только подожди не уходи,
Я кое - что тебе отдам в дорогу.

Стихи мои возьми - капризные слова.
Там о тебе и для тебя все строчки.
Была я в них права и не права.
Порви или сожги, когда тепла захочешь.

Фальшивых сообщений домино,
Слова все ласковые забери на милость,
Уже я сплю без них давным-давно,
Уже достаточно я ими отравилась.

И сердце мое тоже забери,
Оно дано мне словно наказанье,
Кричит и стонет, рвется из груди,
Устала я терпеть его терзанья.

Собрался? Ну, давай на посошок
Махнем, Любимый, со слезами рюмку,
Пусть у тебя все будет хорошо!
И у меня!... И обо мне не думай !


Рецензии