Сказка о мечте

          Жила была девочка и звали ее Аврора. У нее была огромная мечта – отыскать своих любимых маму и папу. Так случилось, что во время шторма лодка, в которой Аврора путешествовала со своими родителями,  разбилась и все потерялись пучине воды. Девочка выплыла на берег и обосновалась там. Она не знала спаслись ли ее родители  и долго горевала об этом. Прошло какое-то время и Аврора примирилась с тем, что есть и стала жить полной жизнью и радоваться всему, что ее окружало.     Она обладала недюжинной массой достоинств -добротой, искренностью, стремлением прийти на помощь в любую минуту, внимательностью. Поселилась Аврора в небольшой домике, приручила   маленького пушистого котеночка Мякиша. Однажды она как обычно встала рано-рано утром, вышла на бережок речки  и увидела вдалеке золотую лодочку. Она быстро приближалась на берег.  В лодке сидел мальчик, который  являлся  сыном волшебника.
- Доброе утро! – сказал он и пошел навстречу к девочке.
- Доброе утро! – ответила девочка.
-Я плыл специально, чтобы пригласить тебя посетить необыкновенную страну : Там дворцы необычайной красоты,  наряды, которые тебе и не снились,  а яства так вкусны, что просто кружится голова.
     Аврора  недоуменно посмотрела на сына волшебника и сказала:
-А с чего вы взяли, что мне хочется покинуть мой маленький домик,  поменять мое платье,  изменить мои кушанья,  забыть о  речке и лесе?  Я очень люблю своих животных, которые обитают в лесу. Как же я оставлю зайчиков, которых  прячу от волков, птиц, которых я кормлю, ежика, которому я приношу яблоки и своего пушистого котенка, который привязался ко мне всей душой. Они – моя жизнь и ваши дворцы – ничто по  сравнению с тем, что я имею в настоящий момент. Вы же сын волшебника, почему вы предлагаете мне такое?
- Потому что я вижу, что ты очень добрая девочка и я хочу наградить тебя   за это. 
-Спасибо, сын волшебника, за твою заботу обо мне, но моя награда – это настоящая жизнь, а не  огромное количество  ненужных  излишеств.
     Посмотрел тогда сын волшебника на Аврору и понял: Эту девочку не прельстишь ничем, и душа ее так чиста и невинна, что не требует совсем ничего. Надо все же придумать, как ее поощрить.  Сын волшебника сказал до свиданья Авроре и уплыл  далеко- далеко в свою волшебную страну.
   А Аврора на следующее утро проснулась, вышла на берег реки и увидела  лодку, из которой выходили ее  папа и мама. 


Рецензии