Депрессия и Мессия

Вновь в холостяцкую нору вползла змея Депрессия.
Я снова вою на луну – моя ночная сессия.
Смотрю на темный небосвод , на желтое сияние
И заполняет душу мне тревога и отчаянье.

Казалось, крылья на спине я будто обретаю
И за своей мечтою вдаль, как птица улетаю,
А в результате за спиной горб из беды и горя.
Который год не вижу я песчаный пляж и море.

Но про чужие беды вам читать неинтересно,
И я кончаю слезы лить и начинаю песню
Петь вам про первую любовь, про первое свидание…
Пусть лишь в моей душе живут тревога и отчаянье.

Желаю вам любовь найти, чтобы ее хватило
На тридцать – сорок долгих лет, и чтобы счастье было,
И чтоб детишек хоровод вокруг вас веселился,
Родник любви не иссякал, а все сильнее бился.

Желаю мира на земле, чтоб не болело сердце,
Когда власть сына нарядит в бронежилет и берцы.
Ведь не у всех возможность есть, чтоб спрятать за границей
Детей от ужасов войны, как это могут птицы.

Что моя боль? Боль матерей детей похоронивших
Поверьте в сотни раз сильней. Историю сменивших
И развязавших в мирный час бессмысленную бойню
Пора б отправить нам в запас и прекратить бы войну.

Но нет, как прежде у руля стоят АТОбрианцы,
Чтоб богатеть нужна война, сраженья, а не танцы,
Где в пачках белых лебедей кружатся балерины,
Ведь не заставишь лебедей гнуть на богатых спины.

Одеть народ весь в камуфляж, дать в руки автоматы,
И вот тогда спокойно можно быть за свои хаты,
Где позолота на стенах и мебель дорогая.
Для этой власти и война, почти что, мать родная.

Вот так закончилась моя песнь про любовь и счастье.
Кто б дал совет, как прекратить нам беды и несчастья?
Вползла в нору мою змея с названием Депрессия.
Как видно позабыл про нас спаситель наш Мессия?

             03.02.2015 г.


Рецензии