Баллада о Расстоянии

Было время, причудливо-странное,
Когда судьбы вершились Вулканами,
На Земле, не испорченной странами,
Проживала вольготно Любовь,
В каждом сердце рождаяся вновь.

И Влюблённые горя не ведали,
Улыбаясь, здоровались с бедами.
Две души становились бессмертными,
Рука об руку шли к алтарю
И встречали, обнявшись, зарю.

Оттого, что Влюблённые вместе,
Их сердца переполнены песнями,
Что звучат по всему Поднебесью.
И услышал их старый Вулкан,
Одинокий и злой великан.

До краёв он наполнился завистью,
Что родные сердца бьются с радостью.
И тогда он, со всей своей яростью,
Захотел силой их разлучить,
И Любовь Расстоянием убить.

Задрожал, и Земля подчинилась,
В океанах-морях растворилась,
Континентами вдруг разделилась,
И забыли Влюблённые вмиг
Их родной и единый язык.

И с тех пор, разделённые странами,
Континентами и океанами,
Всеми бедами, всеми Вулканами
И стенами из горных цепей,
Ищем тех, кого нету родней.

3 февраля 2015 года


Рецензии