Сапог друида-отшельника

Утром в лиственном лесу
От топота двух ног
Несладко даже колесу:
Друид нашел сапог.

Был оставлен под столом,
У стенки он стоит,
И между бочкой и ведром
Нашел его друид

Просиял он, как скрижаль,
Но позже увидал
Одну кошмарную деталь
И громко закричал.

Он ругался, как шальной,
Завял от страха куст.
Как треск сосули ледяной,
На душу принял груз.

В неизведанном углу,
Что спрятан был от глаз,
Искал друид наш вещь одну,
Не источая сглаз.

Но не может отыскать,
Ведь спрятана в тени
Одна деталь, и не достать
Её, как ни ищи.

Опечалился колдун,
А природный зов
Опустошил светлейший ум.
Наломал он дров.

Разбит, раздавлен, изнемог,
Друид лежит больной,
Ведь он нашел один сапог,
Но не нашел второй.


Рецензии