***

..в тихом шёпоте волн, в свете ярком лучей,
уходил мой корабль через сотни морей,
сердце болью сжималось, прощаясь навек,
только слаб пред судьбою всегда человек,
я простился с надеждой, с любовью, с мечтой,
и просил, и молил, - ну, постой, ну, постой,
но наполнились ветром его паруса,
дивным светом блистали над ним небеса,
чтоб не помнить зачем. чтоб не думать когда,
я простился с любовью. с тобой навсегда,
волны бились о скалы, роняя слезу,
и душа разрывалась, встречая тоску...
берег мой от тебя так далёк, так далёк,
и любовь сохранить и сберечь я не смог..
.. отпустил свой корабль, - улетай, уходи,
только больше меня не зови, не зови..


Рецензии