Родничок

Всю неделю ливень лил,
Землю черную размыл.
Камень сдвинулся, и вмиг
Из земли забил родник!

Полз по полю паучок,
Увидал он родничок.
Он попил водички
И позвал лисичку.

К роднику бежит лиса
Щурит хитрые глаза.
Полакала, попила,
Стайку птичек позвала.

К вечеру в большой степи
Не найти уже зверька,
Кто водички не попил-
Не попил из родника!


Рецензии