О привычках

Разрыв отношений,
Как бросить курить,
Со стороны сказать,
Всегда легко кому-то.

Без трудностей бычок,
Об землю затушить,
А спички с пепельницей,
Сломать и кинуть в урну.

И с человеком так же,
Кто-то говорит,
Привычка всё же,
Прихоть времени и только.

А знал ли некурящий,
Что значит любить/курить?
И если б знал, то как и я,
Определения эти б начал путать.

А может, зная он когда-то,
Всю память, с сигаретой сбросил как оковы,
Вот только обещать: “Я брошу” тяжело,
Когда до фильтра куришь снова.

12:34
14.10.2014


Рецензии