Преемственность звуков

В семье случается такое -
У папы пианиста подрастала дочь.
Весь дом оставила в покое -
Прекрасной тишиною наполнялась ночь.

Совсем надавно твердили все соседи,
Неся крест через фуги папы,
В обед совсем не спали дети
От криков в окна: Рояльные сатрапы!

Рояль стоял, пылясь без звука,
На нём подсвечник и статуэтка.
Без знанья дела - какая мука,
Беззвучна жизнь как золотая клетка.

Не долго тешились безмолвием соседи,
В улыбках расплываясь на ходу.
Дочь пианиста, стуча по меди,
Творила бор-машиной чеканку по утру.

А рядом внучка на стуле тихо,
Протяжно напевая песни невпопад
И в избежаньи соседских криков,
По барабану звуки подбирала наугад.







 


Рецензии