Отшельник

Отшельником быть, ума много не надо,
Уйти от суеты мирской и от злодеев,
Где люди ставят на людей капканы?
А ты попробуй выжить среди людей этих!

Ты душу сохрани среди притворства, злости,
Попробуй средь людей не выйти из себя,
Попробуй не упасть, когда ломают кости,
Когда вокруг друзья, хотя идёт война.

Попробуй гармонию в душе своей найти.
И хищником не стать, спасти от гнева душу.
Не проявлять агрессию и потушить конфликт,
И не испачкав ног пройди через грязную лужу.

Да, можно стать отшельником, монахом,
Сбежать от всех и от всего на свете,
Но для счастья в этом мире надо,
Просто – остаться человеком!


Рецензии