Белый город
В нем Невский проспект, Мариинский и Петр.
Ты любишь его разведенье мостов.
Но нет ничего родней Белых домов.
Здесь каждая улица дышит сиренью,
Здесь пахнет корицей и порой карамелью.
У нас есть Богдан, Трубецкой и Везелка,
Зимой всегда в Центре стоит синяя елка.
Открытые крыши и вид на Технолог -
Ночами играли здесь в Крышный боулинг.
А в Няме Wi-Fi и Сережа со скидками.
В Потапе салат из кальмара… или с улитками?
А летом уедешь опять в свой Айхал.
Но там тебя тоже не ждет Дрого кхал.
Там в Google мальчишка ищет "фото для взрослых",
И там ты забудешь о дурных папиросах.
А осенью снова в свой новый "родной".
И вспомнишь о родине Белой с слезой.
Двенадцать, семь черва, за Пепси, по льду…
И главное помни своей жизни Луну.
Свидетельство о публикации №115020310278