Ижора

Светлеют крылья темной ночи -
Вновь просыпается заря,
Иль это раны кровоточат
В тревожном сердце сентября?

От мелких волн дробится пена.
Горят прибрежные кусты.
Я  снова  вырвалась из плена
Забот и мелкой суеты.

Повисли облаков соцветья
Над величавою рекой.
Быть может, здесь ключи бессмертья -
Такой молитвенный покой?

Как беден мир земных желаний,
Что скрыто в тёмной глубине,
Поймёшь, услышав глас роптаний
Волны ижорской в тишине.


Рецензии