Если б знать нам все причины следствий...

Если б знать нам все причины следствий,

Ведь случайностей в сем мире нет.

Человечество на грани бедствий...

Если б поискали все ответ...



Нам бы вспять, да все закрыты двери,

И назад, как в детство, не шагнешь...

Поколенье,потерявших веру,

Где теперь ее ты обретешь!?



Если б все вопрос один задали :

Как нам на планете дальше жить?

И в душе свое бы поискали, -

Ведь должно ж святое что-то быть!?



Бог сказал - мы все - немного боги,

Значит святость в каждом есть из нас,

Только запылили мы в дороге

Святость ту, что ищем мы сейчас...



Пыль дорог - то наша ложь и жадность,

Нетерпимость, грубость, нелюбовь...

Извратили и любовь и радость

И творим безчинства вновь и вновь...



Что творим - порой незнаем сами.

Жизнь летит, как поезд под откос...

И возможно ль вразумить словами

Род, что за порядок чтет хаос!?



Сколько бы веревочке не виться,

У любой веревки есть конец...

Долго ль это время будет длиться? -

То один лишь ведает - Творец.



Не пора ль подумать нам о душах?

Вспомнить Бога, тьму сменить на свет?..

Не пренебрегайте долей лучшей,

Истину сменившие на бред!
 


Рецензии