осень

Ну здравствуй, Осень! я тебя ждала.
Да,знаю, знаю, ты удивлена.
А я люблю твою плаксивость,
Твою задумчивость и сонливость.


Мне нравится, осень, твой рыжий наряд,
Рябиновые бусы аккуратно висят,
Зашторенные небесные декорации,
Твоих сосен величественны интонации.

Их реверансы провожают тебя к сцене,
Твое время, твое выступление!
Свои эмоции скорей отпусти,
Драматизируй! Жестикулируй! Реви!



Вальсируй, смейся, ты свободна от иллюзий,
В этом душераздирающем блюзе…
Я нашла себя в твоем сентябре…
Ты прекрасна, осень, ты сестра души моей.


Рецензии