Хочу поговорить с тобой, Господь...

Хочу поговорить с Тобой, Господь,

О радости, любви, о вдохновенье.

Хочу поговорить с Тобой, Господь,

И Ты прости мне эти дерзновенья.



Твоим страданьям, Боже, нет конца,

Хоть и давно испил Свою Ты Чашу...

Не миновал тернового венца,

Взамен любви и вечной жизни нашей.



И бесконечен свет Любви Твоей

И недостойным шлешь Свое прощенье,

И в бесконечном хороводе дней

Свое даруешь щедро вдохновенье.



Ты научи меня, Господь, страдать,

Да так, чтоб радостью лицо светилось.

Даруй, Господь, Свою мне благодать,

Что предназначено - да чтоб свершилось!



Ты научи меня, Господь, любить,

Твоей любовью светлой, бесконечной...

Тебя об обижающих молить,

Прощенья им просить и жизни вечной.



Ты научи меня, Господь, прощать,

Прощать за боль, за слезы, за обиды...

Ты научи за грех людской страдать,

И возлюбить того, кто ненавидит.



Ты состраданью. Боже, научи,

Чтоб сердце от чужой беды болело.

Чтоб дух был мой, как пламя от свечи :

кому светило, а кого согрело...



Ты научи меня, Господь, служить,

Служить Тебе,во благо человека.

Ты научи достойно мне прожить

С Тобой все дни, до искончанья века...



На истинный Ты путь наставь меня,

И в жизни сей даруй мне вдохновенье...

Христос! Господь мой, я люблю Тебя,

Желаю Твоего благословенья...
 


Рецензии