То, чего прощать нельзя...
Рученки тонкие на подоконник сложив
Ждёт маму... Только мамы нет.
Напрасно ищет он среди прохожих...
Нетоплен дом, давно пора пить чай...
Тревога сердце маленькое гложет...
Свербит в носу и капнет невзначай
Слеза, которую сдержать не может...
Он знает, что она придёт...
И раздраженно бросит в угол сумку,
Рукой дрожащею в стакан нальёт,
И огурцом закусывая хрумкнет...
Не спросит мама как его дела,
Уроки не проверит, не обнимет...
Холодные никчёмные слова
Ему, так ждавшему!, небрежно кинет...
Усталая приляжет на диван,
И телевизор включит, засыпая...
А он себе придумает улыбку сам,
Ей пледом тихо плечи укрывая...
А завтра будет тот-же самый день,
Из ожиданий и тревоги соткан...
В окне застынет личико как тень,
И шторка старая от слёз промокнет...
Как жаль, что те печальные глаза
Прощают то, чего прощать нельзя...
Свидетельство о публикации №115020310152
Наталья Грунина 2 04.02.2015 17:48 Заявить о нарушении
...................
С уважением
Екатерина Петерс 05.02.2015 16:54 Заявить о нарушении