Песнь эмигранта

Я вдали от тебя, моя Родина,

Мой ромашковый край, моя Русь,

Красотою твоей околдованный,

Я к тебе непременно вернусь.



Русский лес снится мне в пышном инее,

Снится слякоть осенних дорог,

Снится небо над Родиной синее,

Снится Отчего дома порог...



В тишине слышу я песни русские,

Златоглавых церквей перезвон,

Дождь поет мне мелодии грустные,

Сердце вторит ему в унисон.



Русокосая и синеглазая,

Вечно юная, славная Русь!

Златоглавая, звонкогласая -

Моя радость, надежда и грусть.



О Россия моя, песнь раздольная!

Бездорожье, завьюженный край,

Исстрадавшаяся. хлебосольная,

Русь Святая - покинутый рай...



Я вдали от тебя, моя Родина,

Мой ромашковый край, моя Русь,

Красотою твоей околдованный,

Я к тебе непременно вернусь...
 


Рецензии