Не хочу...

Удалите  меня  из  жизни,
Из  реестра  игрушек  ваших!
Не  хочу  я, оплыв  харизмой,
Бороздить  поднебесья  чащи.

Не  хочу  застывать  в  раздумьях
Для портретов в анфас и профиль,
Дабы  в  складках  лица  не  умер
Вдруг придуманный кем-то профи.

Не  хочу  ни  коня, ни  бронзы,
Даже  гипсовый  бюст  не  нужен.
Исключительно  чёрный  фон - за
Самым простеньким полукружьем.

И  кириллицей  росчерк - ниже
С  многоточием … лучше  с  ятью,
Ибо  всё-таки  червем  книжным
Завсегда  раскрывал  объятья

Русской  речи, её  канонам -
То, что с  детства вложили  в душу.
Вот  за  это  большой  поклон, и,
Хода  времени  не  нарушив,

Постараюсь  глаголать  дальше
До  последних  чернил  и  точек,
Слава  богу, пока  без  фальши,
Но  с  годами  дурнеет  почерк.

Да, с  годами  слабеет  зренье,
И  химер - на  порядок  больше.
Превращаясь  в  подобье  тени,
В  эфемерное, в  нечто, столь  же

Неземное, как  хвост  кометы,
Словно  шёпот - среди  оваций,
Я  отчасти  пугаюсь  света,
Но  пока  не  хочу  прощаться …

3.02.2015.  TSV


Рецензии