Дождь - который день, в окопах слякоть...

Дождь - который день, в окопах слякоть,

От воды разбухли сапоги...

Как мальчишка я хочу заплакать -

Толь от боли, то ли от тоски...



От рожденья я не ведал Бога,

не молился, не носил креста,

Но военной, скорбною дорогой

Вспомнил я распятого Христа...



Лишь в страданьях - я Страданья вспомнил,

Видя смерть друзей - я видел Крест...

И Христа на нем в венце терновом...

Плотью - Бог, а я - душой воскрес.



Плакать я хочу, хочу молиться...

Как ужасен этот ад земной...

Мне б живым со службы возвратиться,

Как хочу вернуться я домой...



Я вернусь домой, возжгу лампаду,

Слез своих мужских не постыжусь,

Воскурю благоговея ладан,

И в молитве до утра склонюсь...



Дождь - который день, в окопах слякоть,

От воды разбухли сапоги,

Как мальчишка я хочу заплакать -

Толь от боли, то ли от тоски...


Рецензии