я старомодна

Ты говоришь- я безнадежно старомодна
Ты говоришь -я не в то время родилась.
Да, я не бегу сломя голову за модой
От современности я остаюсь свободной.

Я оттуда, где чувства выражались стихами
Где смущенными, чистыми искали глазами
Красоту не плоти, а родной души.
Разве не так должно быть, скажи?

Я оттуда, где обман был позором.
Где с достоинством встречались взором.
Где прикосновений рук боялись.
И влюбленные наедине не оставались.

Я оттуда, где скромность ценилась.
Где обнажать себя не стремились.
Где привлекала загадка и тайна.
Неужели это сейчас так странно?

Я затерялась в временные потоки,
Где запутались длинные дороги.
Где нет принципов, норм морали,
Что добро-все решают сами.

Где каждого с легкостью могут предать,
Глядя прямо в глаза, могут солгать.
Где смехотворны искренность, добро,
Где белым называют зло.

Ты говоришь, я безнадежно старомодна.
Ты говоришь, я не в то время родилась.
Возможно так.Но все же время не при чем
Все дело в обществе, наверное, больном.


Рецензии
Ваши убеждения прекрасны! Главное не бояться быть самим собой в наше сумасшедшее время! Творческих успехов, Марта!

Валерий Заика   15.02.2015 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий.

Татьяна Аржанова 21   15.02.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.