Немного о любви

А любовь - птица серая...
Нет, любовь - птица белая!
Но ведь есть и заклятая...
И еще есть проклятая...

Прилетает внезапная,
Остается - не спросится.
Улетает надрывная,
А обратно - не просится.

Осчастливит случайная.
Огорчит постоянная.
Рвет сердца,как бумажные,
И бредет покаянная.

Есть любовь своенравная.
Есть покорная, тихая.
Есть, как солнышко, теплая.
Есть, как черное лихо.

Есть крылами взмахнет
И взлетит, словно песня!
А потом вдруг летит
Камнем вниз с поднебесья.

А еще есть такая,
Что воспрянет из пепла,
Отряхнет свои крылья
И взлетит незаметно.

И устало кружится
Над разорванным сердцем.
Собирая , как пазлы,
Все обрывки на место.

Есть еще ураганная,
Много судеб сломавшая.
А еще есть, как пьяная,
В лес-дурман заводящая.

Обошли стороной
Безответно - печальную.
А она все мечтала
Стать подругой венчальною.

Да, любовь многоликая,
То мала, то великая.
То безумно красивая,
То притворно спесивая.

Как поймать птицу счастья,
Птицу белую, верную?
Чтоб любовь была вечной,
Полной чашей, безмерною...


Рецензии