В царстве сильных холодных ветров

Царство   сильных   холодных  ветров
На   вершинах   гор... На   вершинах   горных  хребтов.
       *        *        *
ВетрА   сильные   на   вершинах   бушуют,
Свои  песни   поют... Кружат  в   вальсе... Танцуют...
Облака  обнимают... Их  с  вершины  на  вершину, как  пушинки,  бросают.

Поют  песни  ветрА... Свои  свадьбы  играют...
Они   горы,   снега,   холода   прославляют...
Мир бушующий,  белый  цвет,  чистоту  охраняют.

Постоянно,  на  вершине   высокой  горы,
Белый   снег... С  блеском  наст... И  льды.
Здесь  никогда  не  текут  ручьи.
      *           *           *
Ветра   вершины   гор   продувают,
Блеск   льдов   и  снегов   сохраняют,
И  все   легкое   в   облака  поднимают.

Они  резвятся... Воют,  свистят...
Не  отдыхают... И  не  устают...
И  ни  от  скуки   гоняют  облака.
Они  испытывают,   обдувают  льды  и  снега...

На  льды,   на  снега  нападают... Побеждают!
Природу   полностью   себе   подчиняют.
Порой  в   жерла   вулканов   ныряют,
Огонь   укрощают... Обжигаются... 
Взвывая,  в  мглу   космическую   поднимаются.

Силу  духа   ветра   не  теряют...
Они  холодом,   вольностью   подкрепляются.
Выше  небес,  поднимаясь... Там   охлаждаясь,
Вновь  на  вершины  слетают...
Вершины  холодом  освежают... И  снегами  новыми  обсыпают.
    *         *          *
В  ярком   блеске  гОры  всегда...
Лучи  солнца   днями   на  вершинах  играют...
Наст  и  льды  блестят  и  сверкают.
Луна   ночами   вершины  освещая,
Белизну   желтизной    заменяет.
На  вершинах   искринки  мерцают... Мерцают...
Миру  звезд  подмигивают... Мир  звезд  подражают.

Ветра  танцуют... Часто  вальсом   кружат.
Луна  и  Солнце  с  восторгом  на  них  глядят...
Они  силой  ветров  восхищаются,
Их  свободе,   выносливости   удивляются.
      *           *           *
Мир   Большой   небеса   охлаждает,
Звезды   Вселенной   ветрам   силу,  мощь  посылают,-
Так  силы    ветров   укрепляются...
И  энергией   неземной  заряжаются .

Вечно   царство   сильных   холодных  ветров
На  вершинах   гор...  На   вершинах   горных   хребтов.
Это  царство -  украшение   Земли,
Ее  гордость,  источник  здоровья   и  чистоты.


Рецензии