Дождь потушил костер листвы...

Дождь потушил костер листвы,
И просквозила день прохлада,
Но в невеселые часы
Мне развлечения не надо.

Я не хочу азартных игр.
Я грусть развею не в притоне,
Был у меня затменья миг,
Который в памяти не тает.

Но тонут в шуме голоса,
И заслоняют спины лица.
Что говорил я и писал,
Уже не может повториться.

Сорвалась первая метель
И белит черный стылый вечер,
А ты, который с ней теперь,
Держи ее в объятьях крепче.

Я не в молитву и не в крик.
Я не смертельно грустью болен.
Меня пленил затменья миг,
Лишь миг затмения, не боле.


Рецензии