Журавлик
Ведь с детства каждому известно:
Что хорошо иметь синицу,
А журавлю в объятьях тесно
И я была синицей чьей-то
Жила как все, и бед не знала
Пока однажды в день весенний
Я журавля не повстречала
И сердце дрогнув, вдруг забилось
О золотые прутья птичкой
Мне воздуха казалось мало
И рвалась вверх душа синичкой
Туда, где в синем небе кружит
Журавлик в руки не спускаясь
Я перестала быть синицей
Любви всецело отдаваясь
Журавль не может жить в неволе
Таким как он, свобода мила
Но птицу, сердцу дорогую
Я всё же лаской приручила
...Былого призрачные тени
кружили вальс в вечерних платьях
А мой журавлик утомлённый
Спокойно спал в моих объятьях
Свидетельство о публикации №115020208273