Аллегория
душа в песке, как леденец в золе,
в молчанье золотом, средь мыслей мрачных,
что комкались на заспанном столе...
Легко не встретились, когда всё было лёгким:
и пар, и день, и призрачный рубеж,
и дни слеплялись, цепкие, как чётки,
из волшебства, исканий и надежд...
Ты знал слова, ответы и причины,
дружил, играл, любить не уставал,
вот только грусть, как ножик перочинный,
из сердца никогда не доставал...
Свидетельство о публикации №115020207537