Счастливый билетик

Мне шестнадцать. Плюс хвостик. С бантиком.
Мне отмерена вечность. С горсточкой.
Это было вчера. А сегодня – ком -
В горле встряло леденчик-отрочьство.

Мотыляюсь, вцепившись в поручень,
Лоб горячий до боли сдавив стеклом,
Дед-Морозову скань-узорочень
Прожигаю портвейна выхлопом.

Я Снегуркой, сугробьей выскочкой…
Недолёт. Ледяные катышки
Отзвенели на тонких ниточках.
В луже талых слёз алая варежка

В том подъезде, на подоконнике.
Твоё имя окурками выжжено.
Мной ни дом, ни этаж не запомнены.
Мною проклят твой город триждыстно.

Отольются мне горькие мамины.
Морги, "травма", хамло в милиции.
По лицу моему размазана
Ночь-не-дома бесстыже-ресницая.

Я реву. Запрещаю себе дышать.
Мне шестнадцать. С хвостом. Без бантика.
И в трамвае пустом кондукторша
Отрывает с улыбкой завтрак мне.

31 января – 2 февраля, 2015 год


Рецензии