Последней умирает не Надежда...

Мы  уповаем  на  Надежду…
С  Надеждою – от  Пристани, до  Пристани,
плывём  Рекою  Жизни, веря  искренне –
всё  сбудется, о  чём  мечтаем  мысленно,
но  и  Мечты,
                как  пароходы,
                гибнут  неизбежно…

Мы  выплываем, утопив  Надежду,
мы  за  неё  держались  так  неистово,
что  оказавшись  на  безлюдной  Пристани –
без  Веры,
             без  Любви  своей,
                единственной –
готовы  хоронить  себя  поспешно…

Не  торопись  покончить  с  Жизнью  быстро.
Смерть  не  является  последней  Истиной –
ведь  даже  от  твоей  последней  Пристани –
манИт  куда-то, так  таинственно,
петляющая  вдаль,
             тропинка  Любопытство...

Быть  может  там, в  конце  Её – такое,
о  чём  душа  твоя  мечтала.
Пусть  мало  сил  в  тебе  осталось,
                стряхни  усталость,
истрать  на  Любопытство  эту  малость,
быть  может  там –
                Надежда, с  Верой,
                и  Любовью...

И  пусть  всегда  мы  в  чём-то  грЕшны... 
Не  дай  Бог,  умереть  в  нас   Любопытству –
с   желаньем 
          к  неизвестному  стремиться,
чтобы  дойдя – безмерно  удивиться.
Последней  умирает  не  Надежда...
*+*
2 февраля 2015 г.


Рецензии