Иерусалим

Снова война
Прячет всадников в мраке бархан.
В небе луна.
Третьи сутки в пути караван.
Сад у зари
Подразнил и исчез в мираже...
Пусто внутри,
Лишь змеиные норы в душе.

Воин и честь...
Снова меч поцелуют уста.
Призраки здесь,
Что когда-то казнили Христа.
Кровь на песке -
Золотое наследство небес.
Кровь на кресте
Стала смыслом для алчных сердец.

Ветер пустыни -
Демон песков
Стонет и стынет
В ночь без крестов.

В крепости души
Падают в дым,
Но не разрушить
Иерусалим...

Иерусалим.



Время волхвов...
Мир придумал нам славный удел.
Сотни голгоф
На песке из безжизненных тел.
Демон войны -
Вечный символ Священной земли.
Воины тьмы, -
Может быть, это, все-таки - мы.

Что мы храним,
Пряча в стенах заплаканных вой?!
Иерусалим
Стал столицей религий и войн.
В страхе народ.
Из пустыни идет Саладин.
Битва грядет...
Кровь Европы зальет сарацин.

Души блаженны
В этой войне.
Древние стены
Снова в огне.

Вырвался дьявол -
Демоны с ним.
Бог не оставил
Иерусалим...

Иерусалим.



Снова пустынями скачут печальные
Всадники.
В городе избранном звоны пасхальные -
Праздники.
Люди в соборах в содеянном каются -
Молятся.
Призраки всадников в души врываются -
Носятся.


Время бросило в летопись Рим.
Вечность выбрала Иерусалим.

Солнце выжгло кресты.

Непокорный и преданный град
Словно хочет вернуться назад

В добиблейские сны.




Тысячи лет
В неизбежность сорвалось с тех пор.
Слава побед
Превратилась почти что в позор.
Ждет перемен
Ожидание старых угроз,
Плачет у стен,
Возведенных из крови и слез.

Снова любовь
Умудряются выставить в тир.
Слезы и кровь
Продолжают оправдывать мир.
Крест и луна
Топят веру в багровой заре.
Снова война
Души рвет на Священной земле.

Вечная тема -
Святость и грязь.
Проклятый демон
В каждом из нас.

В каждом пилате
Страх объясним.
В каждом распятье -
Иерусалим...

Иерусалим.




 = 2015 =


Рецензии