Якоря
нам придуманы по жизни якоря,
хотя без этих якорей
жизнь была бы и свободней, и вольней.
Ну, давай же, отправляйся за моря,
коль тебя не держат якоря,
только там за далями морей
будешь ли дороже и важней?
Времена, где кроится заря,
мхом надежд цепляют якоря,
рвать ли цепи ржавых якорей -
это тех решенье, кто мудрей.
Не могу понять лишь я, коря,
тех, кто даром пилит якоря,
тех, кто грезит вырваться с цепей,
чтобы стать "никто", "никак", "ничей".
Свидетельство о публикации №115020203739