О зиме и тоске

Замела метель дорожки,
припорошила дома,
И смела в стога большие
Белоснежные снега.

Длиннохвостою позёмкой
в дом опять вползла тоска,
и слезой печально-черной
вышивает плат она.

И холодной острой льдинкой
прогрызает брешь в душе
И опять февральский ветер
Воет бесом в тишине.

Снова первое сегодня
Год и восемь без ТЕБЯ!
в ледяную даль уходят
-образ твой,мои года..

Кружит-вертит непогода,
снег швыряя в душу мне
комья тают...
И  стекают..
-слёзной речкой...
-в сердце мне..


Рецензии