В диктаторской президентской России всегда будет в

В диктаторской (президентской) России всегда будет высокая инфляция


Как известно, при диктаторской системе власти диктатор и кучка приближённых к диктатору - создают олигархат, назначение которого - взять экономику под свой контроль, ибо деньги решают всё.

Олигархат и диктатор работают друг на друга, а режимной идеологией занимается церковь.

Народ России привык к диктаторской системе власти и даже демократию представляет себе по своему, по-русски. Для многих россиян демократия - это не каждодневная власть народа, а выбор "хозяина" страны раз в 4-6 лет. А между выборами - всеобщее поклонение "демократически" избранному диктатору (президенту), любым его действиям, поиск врагов режима и оправдание преступлений олигархорежима.

Почему Россия из индустриальной державы превратилась в мировую бензоколонку? Потому что продажа национальных богатств - сверхприбыльный бизнес и поэтому этот бизнес целиком и полностью контролируется режимным олигархатом. Нефтегазовый олигархосектор экономики получает от режима всё, а остальная экономика постепенно отмирает, банкротится "благодаря" дешёвому нефтедоллару.

Почему режимная страна-бензоколонка никогда не справится с высокой инфляцией? Потому что цены на нефть никогда не будут стабильными. В России инфляция может медленно снижаться только в периоды стабильных цен на нефть.
А если же цена на нефть растёт или падает - в обоих случаях это приводит к высокой инфляции. Почему так происходит? Потому что олигархорежиму это выгодно, нефтегазовому олигархату это выгодно. А именно. Когда цена нефти растёт, нефтяной олигархат тоже повышает цены на нефть и газ в стране - иначе им не выгодно продавать в России бензин и газ. Когда же цены на нефть падают, инфляция тоже растёт, потому что нефтяной олигархат и режимный президентский аппарат стремятся компенсировать дешёвую нефть дорогим нефтедолларом, что ведёт к росту цен на импортные товары, а в стане-бензоколонке почти все товары - импортные. Народ оказывается ограбленным, а олигархорежим как бы ни при чём.


Рецензии