70 лет

Нет  больше  отголосков   той  большой  войны
Осталось  мало  ветеранов,  время  беспощадно
Теперь в окопах  брани  только  блики  тишины
Стала невыгодной  Европе  правда и накладной

Нет совести у  нынешних  правителей  и  чести
Пред павшими народами, пред  памятью сердец
Опять  кормить  фашизм  и  унижаться  в  лести
Обидно   перед  воинами!  Простите   дед,  отец

Тела их в землю русскую вросли, они на страже
Их  обелиски,   и  курганы,   и   кресты  простые
Преграда   для   врагов,  коль  Родина   прикажет
Стоят  в  Почетном  Карауле  словно  бы  живые

Всегда   мы   в  День  Победы   молчаливо  чтим
Им  отдавая   почести   земные,  тризну  правим
Сто грамм наркомовских!  Затем «Ура!» кричим
Всех   поименно  вспоминая  называем,  славим

Нет  ни  одной  семью у нас, чтоб не было героя
Русь  положила  на войне  почти  весь генофонд
Всегда   за    воинов   павших    выпивают    стоя
И  до  последней   капли   все   стоят   во   фронт

Нам 70 победных  лет  не стыдно,  выигран  бой
Европа  ликовать  должна   –  фашизм  повержен
Не   понимает  Старая,   не   будет  шанс  второй
Она ведь только за  спиной России «Незалежна»


Рецензии